Консультации / Педиатрия

Новоржденный 4 месяца и серьезные последствия аб терапии

Здравствуйте. Была врожденная двухстороняя пневмония, принимали серьезную аб терапию 3 препаратами 14 дней с рождения. Малыш на гв, 4 сентября будет 4 месяца. Первые два месяца ходил исключительно водой по 6-10 раз в день, а в 2 месяца перестал ходить в туалет совсем, стул был жидкий, помогала только трубочка. Сдали бак посев и копрограмму, высеяли Клебсиеллу в 7 степени и Кандидоз албиканс в 4 степени. Лейкоциты 10. Начали пить Энтерол, смогли пропить всего 8 дней из 14, началось жуткое газообразование и боли у малыша. Пропили Стопдиар 5 дней - стул нормализовался, Клебсиелла ушла. Начали лечить Кандиду, чувствительность у которой к Флуконазолу. Пили 5 дней по пол капсуле 50мг - из 4 степени выросла в 5. Пропили затем 5 дней по 50мг целую капсулу - прогресса нет, за исключением того, что лейкоциты упали (1-3 по слизи). Ребенок сейчас весит 8 килограмм. За последний месяц набрал 500 грамм, ранее набирал по 1300-1700. Вес при Рождении 3340 грамм на 37.3 недели беременности. Пили помимо - Бифиформ, Нормобакт Л, Биогаю, Примодуфилус, Хилак Форте. Сейчас пьем Бак Сет и Хилак Форте. Ребенку хуже. Грудь он не берет с рождения, так сильно болит живот. Сейчас потихоньку начал брать грудь, но кал стал ужасный. Берет грудь исключительно утром и вечером, далее - в животе газировка, жуткие спазмы, малыш красный как рак. С рождения кормлю сцеженным с бутылки. Сам в туалет не ходит с двух месяцев, сплошная слизь и непонятные черные твердые новообразования в последние 3 дня. Помогает только трубка. Каждый вечер истерика с плачем до обессиленного состояния и мокрого пота, иначе не уснет. Обошли 6 гастроэнтерологов и 2 инфекционистов. Пробовали переход на смесь Кабрита - не пошла. Советовали начать св с Фрисопеп (гидролизат), либо полностью убрать гв. Склоняются к проблемам всасывания кишечника. Помогите, пожалуйста. По узи брюшной полости увеличена селезенка и на этом все. Последний месяц жутко срыгивает - Мотилиум не помогает. Вводить смесь - боюсь еще больше навредить жкт. С Кабриты была жутка диарея даже с 30 мл смеси. Пили так же Креон - толку нет. Сохраняю гв мотивируя себя хотя бы тем, что ребенку нужен иммунитет, но все твердят проблема в моем молоке и он ребенку не подходит (вернее, ему нестабильному пищеварению). Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Готова уже купить билет и лететь в родной крупный мегаполис искать решение проблемы.. сейчас находимся в Крыму по работе мужа и здесь медицина совсем в плачевном состоянии.. буду очень признательна. Ребенок мучается. Себя не жалко, жалко его. Помощи ждать не откуда.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Срыгивания, боли в животе, слизь, кровь в стуле, вздутия, недостаточная прибавка веса, высыпания на коже - все это признаки пищевой непереносимости, причина которой у маленьких детей чаще всего - непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет диета маме (при ГВ) или подбор питания при ив. Дело тут вовсе не в микробиоте, ферментах, грибах и т.д. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Лучше всего обратиться к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Новоржденный 4 месяца и серьезные последствия аб терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2018 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос