Консультации / Гастроэнтерология

Какой тест на хеликобактер пилори сдать

Делала ФГДС, обнаружили хеликобактер пилори. После чего гастроэнтеролог назначил антибиотики и через месяц сдать кал на хеликобактер. Пришло время сдавать анализ, но у меня возник вопрос, обязательно ли сдавать кал? Можно ли сдать кровь? Есть ли существенная разница? На фото направление на сдачу кала.
К вопросу приложено фото
да, вполне можно, но тогда кровь нужно сдавать на ig а, м Я, бы порекомендовал провести повторно ФГДС с определением наличия и чувствительности
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Какой тест на хеликобактер пилори сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Язва при отрицательном результате на хеликобактер пилори
Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген...
Не переношу антибиотики как жить с хеликобактер
Добрый день. Обследовалась в прошлом году. Сделала ФГС - хронический гастродуоденит, сдала кровь на Хелико - 10. Доктор назначила схему с антибиотиками, но я была вынуждена Ее отложить, так как...
Хеликобактер пилори
Здравствуйте, в марте 2016 сделал ФГДС тест на хеликобактер пилори показал положительный результат, пропил назначенные препараты. В мая 2016г. сделал повторно ФГДС, тест на хеликобактер пилори опять показывает положительный результат,...
Дыхательный тест на хеликобактер
Можно ли идти сдавать дыхательный тест на хиликобактер пилори если за 4 дня до него пила омез? Повлияет ли? Или подождать и пойти через 2 недели как положено?
Влияет ли прием йодомарина на результаты теста на хеликобактер
Здравствуйте, влияет ли прием йодомарина в дозировке 200 мг за день до проведения анализа на хеликобактер пилори методом гастроскопии с взятием мазка на полученный результат? Результат показал отсутствие HP. Спасибо
Хеликобактер пилори - как выявить
Скажите, пожалуйста, как называется анализ крови (или другой), который обнаружит бактерию хеликобактер пилори? много лет назад была язва, сейчас снова повышена кислотность, регулярные боли в животе. Узи проблем не выявило....