Консультации / Сексология

Отсутствия чувствительнрсти при половом акте

Здравствуйте,Алексей Сергеевич.Возникла такая пробоема как отсутствия чувствительнрсти при половом акте.С недавнего времени появилась девушка и уже начались первые симптомы при оральных ласках я ничего не чувствую,просто какое то трение,возможно сказывается неопытность парнёрши,тк мы у друг друга первые,но сам факт есть.Дальше было хуже при половом акте появляется такое ощущение,что я просто прваливаюмь внутрь ни трения,ни давления,причём партнёрша отлично меня чувствует и испытывает оргазм.А я как будто об дупло трусь.Я подозреваю,что это эффект продолжительной мастурбации,при чём у меня это было как везде описывается на "сухую" и достаточно жёстко,хотя чувствительность при прикосновенмях присутствует.С эрекцией тоже проблем нет.Нужно ли мне отказаться от мастурбации и какие ещё советы вы дадите?
Здравствуйте. При сексуальных контактах с партнершей необходимо отказаться от мастурбации. Пока мозг привык получать возбуждающие стимулы при аутостимуляции, и требуется время, чтобы перестроиться на реагирование и получение приятных ощущений при естественном половом контакте. Благоприятно, что с эрекцией проблем нет - значит, адаптация пройдет быстрее. Полезно практиковать петтинг, обычный и эротический массаж для повышения сладострастных ощущений, и таким образом организм быстрее привыкнет к партнерше.
А сколько примерно может занять адаптация и воможно ли такое из за презерватива?
В среднем продолжительность адаптации занимает от двух недель до двух месяцев. Использование презерватива в любых случаях снижает общую чувствительность.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствия чувствительнрсти при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос