Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура понос Ребёнок 11 месяцев

Здравствуйте. Ребёнок 11 месяцев (через пару дней год), позавчера к вечеру поднялась температура 40, вызвали скорую, нас госпитализировали в инфекционное отделение, взяли анализы, результатов не дождались, написали отказ и уехали домой (ребёнок не мог там спать, капризничал), сказали через пару дней прийти за выпиской и результатами анализов. Ещё в больнице на утро был понос и рвота (водичкой), приехали домой, раз 6 понос был, работа нет, температура была 38,5, сбила нурофеном и 1/4 анальгина, сейчас 37,7. Подскажите, пожалуйста, пока ждём результаты анализа, что можно дать ребёнку, может энтерофурил и бифиформ? (В больнице сказали свечи виферон вставлять и мазать десна холисалом, т.к думают, что это на зубы)
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы. В первые дни заболевания, действительно, приоритетнее использовать заместительное противовирусное, например, виферон в возрастной дозировке. "Золотой стандарт" симптоматического лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В типичных случаях вирусная инфекция проходит через несколько дней. Поводов для назначения антибиотика нет. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура понос Ребёнок 11 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.