Консультации / Гинекология

Хирургическая дефлорация

Здравствуйте. Из-за плотной девственной плевы гинеколог посоветовала сделать хирургическую дефлорацию. Я сдала мазок на флору, общий анализ крови, а также анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Все анализы в норме. УЗИ также показало норму. Операция проходила под местной анестезией. Врач сказала, что самую большую боль в этой операции я почувствую от уколов новокаина, а потом он все обезболит. Но, в итоге, уколы показались мне комариным укусом по сравнению с самой операцией. По какой-то причине анестезия на меня не подействовала, и я не ощутила даже легкого онемения. Боль была ужасной. В процессе операции врач сказала, что у меня очень много сосудов (видимо, в слизистой, я не уточняла), и их придется прижигать, потому что они начали кровить. Кроме того, мне делали все новые и новые уколы новокаина, но они не помогали, и от них ужасно отекли половые губы слева. Операция длилась около часа. На данный момент идет 11 день после операции. Если взять зеркало и посмотреть на половые губы, то видно, что рубцы от прижигания с левой стороны уходят внутрь, во влагалище. Левая половая губа болит, чешется и все еще слегка припухшая, к рубцам прикасаться больно. Во время мочеиспускания ощущается легкий зуд. Естественно, в порядке эксперимента я попыталась засунуть "туда" палец, а потом и два. Больно было на входе в влагалище, снаружи, там, где проходят рубцы от прижигания. Внутри не больно. В данный момент нахожусь в командировке, попаду к врачу лишь через неделю. В связи с этим вопросы к вам, уважаемые врачи: 1. Чем, кроме прописанного врачом хлогексидина, можно смазать места рубцов для заживления? Или лучше просто не трогать, пусть само заживает? 2. Нормально ли то, что места рубцов все еще чешутся и болят? 3. Сколько примерно займет процесс их заживления? И вопрос, не относящийся к послеоперационным страданиям)): мне вот кажется, что у меня влагалище реально очень узкое. Два пальца проходят и все. Это нормально вообще? Не представляю, как туда можно "запихнуть" что-то крупнее))
Здравствуйте. С противовоспалительной и заживляющей целью местно можно использовать Эпиген интим спрей. Стенки влагалища эластичны и растяжимы. Препятствий при контактах не будет.
Консультация врача гинеколога на тему «Хирургическая дефлорация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос