Консультации / Гематология

Низкие тромбоциты перед родами

Здравствуйте, на 17 неделе без были тромбоциты 130, отправили к гематологу. Специалист ничего не выписала, тк всё остальное было в норме, сказала наблюдать динамику. На 28 неделе сдавала кровь, тромбоциты были 180. А в 38 недель я попала в предродовое отделение в роддом на стационар, малыш крупный и очень низко голова, созрел на 39-40 недель. Тут взяли анализ и тромбоциты показали 90 всего. Сегодня ровно 39 недель, в любой момент могу родить, тяжело ходит,а меня отправляют на консультацию к гематологу в в другую больницу. Вопросы такие, насколько опасно для меня и ребенка такое понижение тромбоцитов? Есть ли смысл ехать к гематологу, ведь он может ничего не назначить, тк в любой момент уже роды могут начаться? Синяков на теле никаких нет, давление в норме, чувствую себя хорошо.
При таком уровне Тр более 75 тыс, риск кровотечений в родах минимальный, но желательно профилактически заготовить тромбомассу на случай возможного форс-мажорного кровотечения. В целом картина не опасная, скорее всего тромбоциты перераспределены между материнским и плодовым кровотоками, да и то их надо считать только в мазке крови по ФОНИО, а не на геманализаторе для точности.
Консультация на тему «Низкие тромбоциты перед родами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать анализы на гепатит б
Здравствуйте, при беременности 17 недель у меня выевили HBsAg положительный 2-раза пересдала все равно положительный, назначили маркёры знавала в Инвитро HbsAg как. - положительный;HBeAg кач.-Отрицательный; anti HBe- положительный; anti-HB core...
Преднизалон при низких тромбоцитах
Здравствуйте. У меня 36 недель беременности. Рожала первый раз в августе прошлого года путём кесарево. Рубец свежий. У меня такая проблема в каждую беременность падают тромбоциты с 3 триместра. В...
Повышены лейкоциты и тромбоциты после бронхита
здравствуйте,ребенку 1 мес. родились мы в 35 недель,кесарево по показаниям . Все было отлично,но не успели мы выйти на улицу,у нас начался кашель. Вызвали врача она прослушала хрипы. Легли в...
Повышен АЧТВ и понижен антитромбин
Здравствуйте! Помогите, помогите, пожалуйста, понять, что мне нужно ещё сдать. 23 Января на сроке 8-9 недель замерла беременность, в итоге вакуумная аспирация. Беременность вторая, первая закончилась успешными родами в 2008...
Анализ крови при подготовке к прививке АКДС
Здрасвствуйте,глубокоуважаемый доктор!Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать оак и оам перед второй прививкой акдс и полиомиелит,ребенку полгодика?И на что в нем обратить внимание,на тромбоциты,лейкоциты и гемоглобин? У нас был гемоглобин 107...
Тромбоциты
Здравствуйте. Беременность 35 недель, тромбоциты падают 65-80. Как их можно поднять, опасно ли это? Связано ли это резус фактором крови - у меня 2 пол. у мужа 3 отр. При...
резус конфликт