Консультации / Неврология

Отказ пальцев рук после поездки на велосипеде

Доброго дня! Чуть более недели назад я после довольно длительного перерыва проехала 60 км на велосипеде, после чего пару дней левая кисть была онемевшая и немного не слушалась. Через пару дней все прошло, и я списала все на перерыв в катании. В пятницу я поехала уже сотню (раньше столько не ездила никогда, но тем не менее смертельной усталости не было, мне оказалось вполне по силам). Еще в дороге начали опять неметь руки, хотя я делала довольно частые остановки. Доехав, обнаружила, что левая рука практически не слушается. Я не могла даже просто распрямить пальцы, хотя ничего не болело. И вот уже четвертый день такая ситуация, чуть-чуть получше, но функциональность руки процентов на 70-80 потеряна. Первые три пальца еще слушаются, но совершенно не держат усилие, т. е. например банально разорвать упаковку мороженого или вымыть левое ухо я не могу, не могу сложить ладонь лодочкой, трудно завязать шнурки, не могу печатать и еще множество вещей, которые обычно и не замечаются. Безымянный и мизинец при попытке ими шевелить уходят в сторону, плюс странные ощущения, типа напряжения и дрожи, затрудняюсь точно описать. С чувствительностью на левой руке норма, на правой частично онемел большой палец и он же немного хуже работает - заметила только за компьютером, часто стала промахиваться мышью. Велосипед, посадка, перчатки - те же, что и всегда, но раньше ничего подобного никогда не было (катаюсь с 2010 года). С позвоночником серьезных проблем тоже вроде нет. В чем может быть причина и что предпринять? Бросать велосипед насовсем очень не хочется, но теперь страшно.
Здравствуйте! Необходимо исключить нагрузку на левую руку, провести стимуляционную электронейромиографию верхних конечностей для выявления пораженного нерва и с результатами обратиться к неврологу для назначения лечения. Чем раньше начать лечение, тем лучше прогноз. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Отказ пальцев рук после поездки на велосипеде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос