Консультации / Педиатрия

Проба манту

Добрый день, Юлия Александровна. Хочу спросить про результат пробы манту. Дочке 6 лет.(30.05.2012г) сделали манту. Вот все результаты изначально: 1 год; 4.06.13.-гипермия 5мл. 20.06.14-папула 4 мл. 21.08.15-папула 3мл 24.06.16-папула 4мл. 1.09.17.-гипермия 10мл 24.08.18-папула 7 мл. Перед прививкой и после по 3 дня пили супрасти по 1/4т. Стоит ли беспокоиться по последнему результату и нужна ли консультация фтизиатра? Спасибо за ответ.
Добрый день, По последнему результату - нет. В прошлом году должны были дообследовать ребенка. Если не сделали этого - рисковали. С уважением, Климова Ю.А.
Добрый день, по прошлогоднему результату, нам и слова никто не сказал, чтобы дообследовать, а вот сейчас по последнему результату, направили к фтизиатру и запретили все прививки.(должны были сделать корь паратит краснуха). Да и вообще , я в раздумьях,нужна ли эта прививка, ставить кпк или нет. Сдали анализы крови и мочи. кровь в пределах нормы, в моче фосфаты. Значит, я Вас правильно понимаю, что консультация фтизиатра на данный момент не нужна?
Добрый день, верю, видимо, разглядели результат. Нужно проводить Диаскинтест, рентген ОГК, таковы стандарты. Туберкулез, к сожалению, весьма коварен. Формальности лучше соблюсти. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте еще раз, сделали Диаскинтест, результат отрицательный. Про рентген молчат пока. сказали Диаскин через три месяца нужно повторить. На мой вопрос для чего.ответа не дали. Как часто можно делать этот тест? Если такая необходимость сейчас?
Добрый день, Тест можно хоть раз в неделю делать. Через 3 месяца - чтобы не упустить ничего, по-видимому. Здесь четких рекомендаций нет, формально должен был консультировать фтизиатр. Если это его решение, то обсуждать его не в праве. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.