Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте Станислав Анатольевич. Моему отцу 58 лет, ему поставили диагноз тромбоз глубоких вен, у него в левой голени длинный флотирующий тромб. Врач сказал,что операцию делать нельзя. Он лежал в больнице,ему делали уколы разжижающие кровь. Дома прописали лекарства и постельный режим, до того как этот тромб не рассосется от лекарств. Он носит чулок удерживающий. Лежит уже 4 месяц. Показатели сейчас лучше и он стал иногда вставать в туалет сам. Сегодня он захотел выйти на улицу на 10 минут.,как бы я не сопротивлялась этому. Я заметила,что его при хотьбе заносит и мотает сильно,хотя дома просто медленно ходит.Когда я спросила может ли он контролировать походку, он сказал,что нет. В чем может быть причина того,что его так заносит? Может ли это быть симптомом его диагноза или он просто долго был на постельноМ режиме
Длительный постельный режим не может не сказаться, но рекомендую в любом случае проконсультироваться у невролога. При положительной динамике тромбоза рекомендую постепенно увеличивать двигательную активность, носить компрессионный трикотаж, это способствует рассасыванию остаточных тромбов. И, конечно, повторное ультразвуковое обследование вен. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос