Сбой в работе органов мочеполовой системы и кишечника

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте, я девушка, мне 25 лет. Меня мучает частое мочеиспускание. В января этого года я переехала в другой город, через неделю после переезда я сидела с друзьями и резко у меня появилось ощущение что я терплю что бы не сходить по маленькому и это ощущение сопровождало меня весь вечер, по этому я часто бегала в туалет. На следующий день всё уже было хорошо. Через месяц на учёбе я стала замечать у себя это ощущение опять, я стала бегать в туалет чаще и иногда эти ощущения были ложными. В апреле эти ощущения стали очень частыми и они появлялись именно при сидении. Это не было похоже на резкие позывы, как будто появлялось ощущение нарастающее что процесс мочеиспускания начинается сам и я пыталась его сдерживать, боясь что не добегу до туалета. Из-за этого часто бегала в туалет. Я сходила в больницу, сдала общий анализ крови и мочи, анализы оказались хорошими и мне прописали Монурал и Канефрон и отправили к гинекологу. У гинеколога я сдала мазок на микрофлору, на хламидии, уреоплазму, микоплазму, биохимический анализ крови, все анализы хорошие, только в анализе крови нашли нехватку железа. Пропила Канефрон, витамины, но симптом так и не ушёл. Обратилась к урологу, сделала узи почек и мочевого пузыря, КТ брюшной области, всё хорошо, только нашли подковообразную почку, я с такой родилась. Сдала мазок из уретры, бак посев мочи, общий анализ мочи, мазок на герпес и впч, нашли впч 52 типа, остальные анализы хорошие. Назначили везикар, после месяца приема всё осталось так же, как было ощущение при сидении что терплю, так оно и осталось, к этому добавились боли внизу живота, боли при давлении на мочевой и если долго терплю то появляется боль и чувство расписания в мочевом пузыре, появилась диарея, повышенное газообразование, боль в пояснице. Пришла на прием к нейроурологу, так как заподозрила у себя гиперактивный мочевой пузырь, так как в 9 лет мне ставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь, меня направили на МРТ поясничного отдела и головного мозга. Нашли остеохондроз первой степени. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться? Что может быть со мной? Я устала от постоянного напряжение в брюшной области и в районе половых органов. Не могу долго находиться в сидячем положении, максимум минут 30, а потом появляется дискомфорт, ощещении что терплю, боль в животе. Ходить могу часа два спокойно, а потом появляются те же симптомы, да и ещё боль постоянная и дискомфорт в брюшной области.

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Вам нужно проконсультироваться у невролога или невролога и уролога, так как у вас, скорее всего, действительно нейрогенный мочевой пузырь. Симптомы соответствующие, клиника очень похожая, никакой органики, судя по всему, у вас нет. Часто причиной служит психоэмоциональная ситуация в момент возникновения жалоб. Найдите своего врача и начинайте лечение: чем раньше начнете, тем быстрее почувствуете облегчение.

Консультация врача терапевта на тему «Сбой в работе органов мочеполовой системы и кишечника»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.