Консультации / Онкология

Рак (аденокарцинома) головки поджелудочной железы

Здравствуйте. Пациент: мужчина, 50 лет. Диагноз: Поражение ПДЖ, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций [c25.8]. Стадия: 1ая стадия. Опухоль неоперабельна, поскольку врастает в верхнебрыжеечные сосуды. Характер лечения: паллиативное. Вид лечения: Хирург.+дистанц. гамматерапия. Наименование операции: гепатикоэнтеростомия. Все эти данные из выписки. Метастазов нет. Хотя в выписке указанно, что перед операцией было проведено лучевое лечение и зоной воздействия явл. основной очаг+ зоны регионарного mts. Как это понять? На данный момент больной проходит радиотерапию. Вопросов на самом деле очень много... Что обозначает [c25.8]? Какие прогнозы при данной клинической картине? Нам известно, что лучевая терапия малоэффективна при раке ПДЖ. Узнали про Гемзар, но врачи почему-то не спешат назначать химиотерапию, якобы не так у пациента всё и страшно. Но это наша боль и мы хотим сделать всё необходимое для близкого человека, чтобы он вышел из этого состояния, если это вообще возможно... Что можно еще предпринять? Спасибо.
Здравствуйте. Имеется ввиду облучение поджелудочной железы и регионарные забрюшинные лимфоузлы. Прогноз - неблагоприятный. Не прооперированная радикально опухоль при все старании и лечении не дает шанса на выздоровление. Возможно лишь продление жизни...
спасибо Вам за ответ.
Консультация врача онколога на тему «Рак (аденокарцинома) головки поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос