Консультации / Лекарственные препараты

Замена препарата

Добрый вечер.у меня подтверждённый несовершенный остеогенез,подтверждённый генетически.не давно перенесла компрессионный перелом грудного позвонка (полола сорняки на огороде).врач назначил мне резокластин 5 мг 1 раз в год в/в,но в поликлинике по м/ж такого препарата нет,мне предлагают бонвиву 4 раза в год в/в.можно ли заменить данный препарат ?
Добрый день! Препараты из одной группы и обладают схожим действием. Но Резокластин более современный препарат, с более продолжительной длительностью действия. Если других вариантов льготного лечения нет, то, думаю, стоит согласиться на Бонвиву. Покупать самой будет довольно дорого.
Консультация фармацевта на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос