Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка 2 месяца

Здравствуйте! Прошу помощи в лечении дисбактериоза у ребенка 2,5 месяца. Рождена 11.06.18 г путем кесарева сечения, к груди приложена на следующий день.Вес 3450 г, рост 54 см. Грудное вскармливание закончилось из-за осложнений и лечения мамы после кесарева сечения. Перешли на смесь Фрисолак ГОЛД- запоры начались, сильное газообразование, не снимаемое препаратами на основе симетикона, а от этого постоянный плач, который привел к осиплости голоса. По совету педиатра перешли на Нутрилон Премиум. Запоры остались, но ребенку стало легче. Сдали анализы на дисбактериоз (прикреплен)и на углеводы в кале(Прикреплен). Назначено: лактазар по 1 капсуле в каждое кормление, бактериофаг стрептококковый по 5мл*3 раза в день в течении 7 дней, БАК Сет беби 10 дней, Дефлюкан 15мг(на вес ребенка 5кг) однократно. Контроль по окончании лечения. (Прикреплено последнее фото). Сейчас картина такая: в туалет ходит один раз в день самостоятельно, кал зеленого цвета с белыми комочками, газообразование, спазмы живота, от которых порой не может уснуть и плачет. Вес 5600 г.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте обо всем по очереди: 1. повышены углеводы, поэтому необходима коррекция, например, низколактозная смесь или препараты, восполняющие во время питания недостающий фермент (ребенку назначили лактоза -- верно) 2. что касается флоры кишечника, то я бы бифидумбактерин посоветовала, хорошее средство для восстановления уровня бифидобактерий. можно добавить еще бебинос для облегчения состоянии животика и ферменты во время кормления (креон), чтобы дать желудочно-кишечному тракту отдохнуть 3. а УЗИ органов брюшной полости делали? копрограму сдавали? биохимию крови? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
узи делали-без патологий, биохимию не назначали, а в копрограмме простейшие амебы. педиатр лечения не назначил никакого.
Здравствуйте! 1. я все-таки не согласна с тем, что амебы могут оставаться без внимания, их нужно лечить, в противном случае они могут начать размножаться и спровоцировать заболевание 2. биохимия нужна, чтобы посмотреть, как работает поджелудочная железа и желчный пузырь, нам это необходимо для понимания общей картины и коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос