Консультации / Проктология

Парапроктит или

Добрый день .Пару недель назад у меня появилось безболезненное уплотнение рядом с анусом ( примерно в 3-4 см от него), 3 дня назад уплотнение увеличилось в размере , на следующий день хотела обработать а оно прорвалось, вышло не очень много гноя.Пришла к хирургу, он дренировал остатки, назначил Цифран, Вобензин, повязки с Левомиколью, и сказал срочно идти к практологу.Вчера была у практолога, я сказала что никаких болевых ощущений у меня нет, совсем немного болит если нажать на само уплотнение ( оно стало меньше в размере), он осмотрел и сказал :"у вас парапроктитИК, если образуется свищ, надо оперировать, если нет, то пройдёт и вы забудете про него"!) Также, мне было сказано что ректоскопию(кажется так называется ) сейчас он делать не будет а через 1,5 месяца( за это время я должна вылечить геморрой). У меня только единственный вопрос, а образование свища обязательно ждать????Если это парапроктит , почему сейчас не решить проблему?У меня маленький ребёнок и нет возможности лежать в больнице , если сейчас можно с наименьшими потерями все решить , зачем ждать свищ?Спасибо
Подтвердить или опровергнуть наличие параректального свища можно только путём проведения УЗИ анального канала и промежности. При сомнениях - МРТ. Ректоскопия в данной ситуации малоинформативна. Что касается вопроса оперативного лечения, то радикальную операцию можно делать только после купирования явлений воспаления и не ранее, чем через 6-7 недель от момента вскрытия гнойника. В противном случае крайне высок риск несостоятельности пластики и рецидива свища.
Консультация врача проктолога на тему «Парапроктит или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос