Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов

Здравствуйте, подскажие пожалуйста, ребенку 3 года, 16 июня сделали операцию, паховая грыжа. Шов по серединке вздулся и кажется что под ним немного крови, врач нам сказал делать примочки фурацилиновым спиртим, помогло, но как перестали делать все началось заново. Слышала про мазь "Левомиколь" можно ли нам ей мазаться????
Здравствуйте, Ольга! Лучше отвести ребёнка к хирургу и поискать в шве прорезывающийся лигатурный свищ (ткани могут выталкивать шовный материал на поверхность). Тогда надобность в мази Левомеколь отпадёт. Разумеется, сделайте скидку на то, что ребёнка я в настоящий момент не вижу. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос