Дерматология и косметология

вопрос

Здравствуйте Анна Станиславовна .Вопрос следующего характера .Принимала роаккутан курса 2-3 т к быпа ремиссия прыщи возвращались. Прочитала страшную реальную историю девушки, которая после приема роаккутана через 3 года забеременела и родила ребенка инвалида, 2го позднее тоже инвалида, 5го нормального вроде как. Так вот ,насколько я знаю ,препарат не изучен до конца(именно в этой области), и я нигде не встречала больше описанных конкретных случаев (на русских сайтах) девушек ,которые родили детей через несколько лет после отмены роаккутана .Все ли с этими детьми нормально. Хотела начать по новой пить роаккутан да боюсь, поскольку планирую беременность через года 2. Я замужем сами понимате .Сейчас естесственно предохраняюсь. С последнего моего курса прошло 6месяцев .Врач готов выписать мне его,но он мужчина ,ему то что ,проблемы женские не волнуют .Так вот муж знает про роаккутан. Смотрим например фильмы страшные про уродов каких нибудь он и говорит, это мама роаккутан принимала. А лицо меня волнует очень .Неприятно смотреть самой на себя .До роаккутана ничего не помогало,вообще ничего. Понятно что муж такую любит ,не замечает ничего ,и все такое нo хотелось бы совета с научной точки зрения. Стою сейчас перед дилеммой :прыщи, что лица не видно, или здоровый али нет ребенок .Информации про роаккутан до фига и больше ,а про беременность после роаккутана возможно скрывают или как. Хотелось бы услышать совет профессионала ну прыщи тоже замучили ,мне 27 .Заранее спасибо. Анжела.
Здравствуйте! Для лечения угревой болезни одним из первых средств из группы синтетических ретиноидов использовался ацитретин. Период полувыведения ацитретина составляет в среднем 2 дня, однако в организме человека ацитретин может эстерифицироваться с образованием этретината. В связи с этим установлен период времени после окончания лечения ацитретином, в течение которого следует избегать беременности около 2 лет. С новыми препаратами (Роаккутан и Акнекутан) длительно циркулирующих тератогенных субстанций в организме не образуется, поэтому рекомендации немее строгие. Ограничение беременности около 4-5 недель после отмены препарата (облигатная контрацепция), некоторые европейские дерматологи рекомендуют воздержаться от беременности 2 месяца. Страшные истории, которые Вы читали на форумах, возможно связаны с использованием именно первых поколений синтетических ретиноидов, к тому же необходимо учитывать генетическую предрасположенность пациентки к рождению детей с ограниченными возможностями. Меня более беспокоит информация, что Вам оказалось недостаточно одного курса Роаккутана, так как у большинства больных проявления акне исчезают после одного курса лечения. Если же такая необходимость возникла, показан повторный курс лечения Роаккутаном в той же суточной и кумулятивной дозе, что и первый, но не ранее 8 недель после предыдущего лечения под контролем специалиста. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на ягодице не проходит 2 недели
Прошу у Вас помощи. Около 1,5 недель назад на ягодице появилось вот такое образование. Оно не проходит, пробовала выдавить, ничего не получается, но оно очень легко травмируется и сразу начинает...
Сыпь на лице
Добрый вечер мне 20 лет у меня на лице появилась сыпь она чешится я тала умываться ромашкой но не какого результата нет у меня не когда проблем с кожей не...
Кожа лица ужасно истончилась
Добрый день! Пару недель назад на лице появились небольшие обветривания и красные пятна, купила в аптеке Акридерм, начала пользоваться и уже на третий день всё прошло. Но пользоваться им не...
Помогите в избавленнии прыщей
Доброго времени суток. Мне 23, года полтора назад у меня появилась маленькая сыпь возле нижней губы, я не обратила внимания на это,думала просто аллергия какая то, спустя 2 недели все...
Пилинг или криотерапия
Что эффективнее пилинг или криотерапия? Лицо: красные пятнышки, расширенные поры, иногда появление прыщиков ( 4-6 шт. ). или лучше курс и пилингов, и криотерапии. В какой последовательности лучше делать? и...
Убрать филлер из носогубных складок
Здравствуйте. Хочу выколоть филлер ( teosyal) из носогубных складок. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат эффективнее: лидаза, лонгидаза или липораза (Корея)? Гиалуронидазу оригинальную (Испания), насколько мне известно, сняли с производства. Действующее вещество...
После удаления небольшого пигментного пятна шрам принял светло- коричневый оттенок
Удалила очень старый пигмент на лице лазером. С первого раза пигмент посветлел, после второй процедуры была сильная болячка( в первую ночь даже щеку больно было), после болячка отвалилась и образовался...