Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с сексом в семье

Здравствуйте! Живем с мужчиной вместе больше года. Изначально с его стороны секс был инструментом разрядки ,без прилюдий, мужчина думает только о себе и своём удовлетворении. Изначально думала, что есть стеснение, но как оказалось позже, он просто по-другому не хочет. Пыталась говорить с ним, что мне не хватает тепла и нежности, на что он отвечал что он любит такой секс:жесткий. Я никогда ему ни в чем не отказываю, всегда орально удовлетворяю, причём сама проявляю в этом интерес, он даже и не просит, однако он про это со своей стороны говорит беспринципное ФУ. Изначально мне секса было мало, я хотела каждый день, но ему хватало пару раз в неделю. Мой мужчина старше меня на 13 лет, мне 23. И то, пока я сама к нему не полезу, он ничего никогда не начинал. А бывало и такое, что когда пристаю к нему, он отворачивается будто спать хочет.... Могло и неделями ничего не быть, если я сама не проявляю первую инициативу. Затем я заметила следующее: он любитель помастурбировать в душе, то есть даже если с утра он никуда не торопится, он встаёт и вместо того чтобы заняться сексом со мной, он идёт в душ и там справляет свою нужду. Я сказала ему о том что я знаю это и мне неприятно, и даже не тот сам факт ято он мастурбирует а то что я всегда прошу у него секса, а он не слышит, ему легче удовлетворить себя самому. Я сказала, купи мне тогда тоже что-нибудь, чтобы я удовлетворяла себя, раз ты не хочешь этим заниматься. Он посмеялся над моим комментарием, но мастурбировать не перестал. Думает что я ничего не знаю, но стабильно 2-3 раза в неделю он занимается этим. Секс у нас также где-то раза 2 в неделю. Ночной секс куда-то пропал, только с утра, когда природа позовёт. Скажите, это моя навязчивая идея и нашей ситуацией я описала норму семейной жизни или же присутствует проблема, которая требует решений? Мне очень неприятен этот факт.
Здравствуйте. Из вашего сообщения понимаю, что вам хочется больше ласки и нежности в отношениях и секс видится как его источник. И когда этого нет, то вы испытываете злость, тревогу, стресс. Но секс-не единственный источник нежности и ласки, попробуйте подумать, что бы ещё вам могло его принести и попросите об этом вашего партнёра. Может, это объятия поцелуи, массаж
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с сексом в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос