Консультации / Отоларингология

Утолщение слизистой гайморовых пазух

Здравствуйте! Дело в том, что с февраля начали беспокоить боли в зубах и челюсти справа. Так же периодически болит ухо. Боль ноющая, практически постоянная. Бывает затихает на пару дней. Была у стоматолога, удалили сложные зубы мудрости справа, верхний и нижний. Лучше не стало. Была у невролога, так как к этому стал плохо видеть правый глаз. Вижу только верхнюю строку размыто. Мрт головного мозга - без патологии. Лечили Остеохондроз. Пошла к челюстно-лицевому хирургу. Ставят диагноз: болевая дисфункция ВНЧС. Делала МРТ. В заключении так же написано: незначительное утолщение слизистой гайморовых пазух. Скажите, может ли утолщеная слизистая давать такие боли? И нужно ли беспокоится об онкологической природе этого утолщения? Волнует правая сторона. Лор в поликлинике у виска покрутил...
К вопросу приложено фото
Нет, не может! Онкологические заболевания околоносовых пазух протекают с иной симптоматикой. У Вас преобладает неврогенная составляющая проблемы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Утолщение слизистой гайморовых пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос