Консультации / Психология и психиатрия

Нервные срывы и постоянные мысли о суициде

Здравствуйте. Уже лет шесть меня мучает постоянно усиливающееся раздражение к окружающим людям, причём оно не имеет никакой обоснованной причины. Я просто не хочу ни с кем контактировать, хочу находиться с одиночестве. Находясь в обществе мне с трудом удаётся контролировать себя, чтобы не сорваться и не перейти на крик, хотя иногда такое случается. При этом у меня нет никакого желания что-то делать. Нет желания заниматься чем-то. Всё, что меня раньше привлекало, теперь мне кажется неинтересным и бессмысленным. При этом уже года два меня посещают мысли о суициде. В последнее время их особенно много. Мне кажется, что ещё немного и сорвусь. Из-за этого я плохо сплю, бывает так, что не могу уснуть до утра, а потом отключаюсь, но через 2-3 часа просыпаюсь и не могу уснуть. Стал замечать странную вещь. Мне стало казаться, что люди давят на меня. Они осуждают мою походку, мои слова и выражения. Когда я нахожусь на улице в компании с кем-то, то мне кажется, что у меня что-то с руками. Такое чувство, что ладони чем-то покрыты, заразны и у меня стойкое желание протереть их салфеткой. Если её нет, я стремлюсь найти какое-то место, где их можно помыть. Если я с кем-то иду, то мне непременно нужно стать справа, иначе я просто не воспринимаю, что мне говорят и в голове только мысль о том, что я неправильно иду, что это не моя сторона, что я должен быть справа. Когда я нахожусь дома, то у меня желание постоянно мыть руки после всякое ерунды. Мои близкие уже отмечают, что я слишком часто мою руки, хотя я не делаю это подолгу. При этом я не могу делать это на кухне. Мне кажется, что там грязно, хотя там объективно чисто, но я просто не могу заставить себя там помыть руки. Тоже самое с порядком вещей. Я просто раскладываю их всегда одинаково и очень сильно раздражаюсь, когда-то вмешивается в этот порядок, причем даже если какая-то вещь мне уже не нужна. Что можете посоветовать, доктор?
Здравствуйте. Если отвечать четко в плане заданного Вами вопроса, то следует обратиться к специалисту - врачу-психотерапевту или психиатру для точной диагностики Вашего состояния и составления плана лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Нервные срывы и постоянные мысли о суициде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Душевное состояние
Уважаемый доктор! Меня беспокоит моё душевное состояние.Всё началось с тех пор,когда я была в отношениях с мужчиной 7 лет,разошлись мы уже 4 года назад,но переодически он напоминает о себе:звонит,пишет,раньше даже...
Раздражительность после родов срываюсь на маленькой дочке
Добрый вечер,у меня такая проблема..После тяжелых для меня родов,8 месяев назад,я стала очень раздражительная,нервная,постоянные истерик,ухудшилась память и не могу концентрировать внимание,приходится напрягаться.Плохой сон.Плюс ко всему у меня тяжелый характер,я очень...
Раздрожительность после родов
Добрый день,наталья анатольевна.У меня следующая проблема.После тяжелых для меня родов,8 месяцев назад,я стала оченть раздражительной,нервной,разлад в семье.В послеродовой период были проблемы со здоровьем,долго востанавливалась.Я замужем,муж сутками на работе,я сижу с...
Шизофрения или депрессия?
здравствуйте. меня зовут катя, мне 15 лет. хотела бы поделиться своей проблемой... во время медосмотра в 13 лет невролог направил меня к психотерапевту. мы очень долго разговаривали с врачом, после...