Консультации / Отоларингология

Этмоидит лечение

Этмоидит лечение Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня такая история. Ещё в школе после какой-то болезни начала капать Нафтизин, вобщем капала около года. Когда перестала, то осталась заложенность носа, но терпимая для дыхания. Так и жила, ещё мама рассказала, что в детстве закапала случайно йод, сожгла слизистую. На днях обратилась с кашлем к терапевту, в итоге по снимку мне поставили этмоидит (я так понимаю это у меня уже давно и приобрело хроническую форму) направили к лору. ЛОР первым делом сделал продувание (закапал адреналин) зажал нос и сказал дуть в него, в итоге заложило уши и болит голова до сих пор. Поставили диагноз о.синусит-гаймороэтмоидит. Подскажите пожалуйста, для чего при этмоидите делать самопродувание? Как избавится от этой заложенности в ушах и от боли( Какие процедуры пройти, что бы поставить правильный диагноз?
К вопросу приложено фото
Сложно без рентгенограммы поставить диагноз, но судя по жалобам, у Вас обычная ОРВИ на фоне хронического вазомоторного ринита. Необходимости в продувании ушей не было и нет. Заложенность в ушах скоро пройдёт. Так у Вас проявляется сейчас евстахиит. Для лечения используйте спреи деконгестантов (напр. Назол).
Консультация врача отоларинголога на тему «Этмоидит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос