Консультации / Эндокринология

ТТГ при беременности

Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году диагноз АИТ с исходом в гипотериоз. Была назначена доза 37,5 мкг эутирокса. Через 8 мес. Стал ТТГ - 0,184 (норма 0.4-4.0) и я снизила дозу с 37,5 до 25 мкг. Через месяц повторила анализ, оказалось, что доза мне не подошла, так как ТТГ повысился до 5,94 (норма 0,4 - 4). Т4 св. - 12,06 (норма 9 - 19,05). Я вернула старую дозу 37,5 мкг и через 2 недели узнала, что беременна (срок как раз эти 2-2,5 эмбр. Недели). Сразу сдала анализ, ТТГ - 4,82, т. е. за эти 2 недели, что я вернула старую дозу, он снизился на единицу всего. Я продолжаю принимать 37,5. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Не слишком ли медленно снижается ТТГ? Может доза слишком маленькая? Мой рост 180см, вес 66кг. Такой высокий ТТГ представляет опасность для беременности? И еще вопрос: последние 3 дня до того, как попала на прием, я запаниковала и принимала 75 мкг, а сейчас снова 37,5. Могут ли быть последствия? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Нет причин для паники. Изменения в анализах небольшие. Обычно при наступлении беременности увеличивают дозу на 50%, т.е. в Вашей ситуации - до 50 мкг в сут. Но, с учетом последнего анализа перед беременностью, Вы можете продолжить прием и 37,5 мкг в сут до очной консультации с эндокринологом. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Мне 37 лет. Беременность 16 недель. До беременности был поставлен диагноз гипотиреоз ( ТТГ 4,2). Назначен Эутирокс 0,25 , что не привело к значительному понижению ТТГ. При беременности доза увеличена...
Ттг при беременности
Здравствуйте Алена Николаевна!в июле 2015 года была прооперирована(удалена левая доля ЩЗ с перешейком)был назначен контроль уровня ТТГ .пью тироксин 50 мг.результаты предпоследней сдачи крови на ТТГ 0,8323 (норма 0,3500-4,9400).сейчас беременна...
Скачок ттг при беременности
Добрый день! Первая беременность (полгода назад) замерла на сроке около 8 недель. Выявили гипотиреоз (показатель 29). Снизили, но не успели. Сейчас беременность 5 недель, на фоне приема типоксина 50 мкг,...
Низкий ттг при беременности 22недели
Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога...
Высокий ттг при беременности
Добрый вечер, мне 22, 13 неделя беременности, первый раз сдавала анализы у эндокринолога на ттг. Анализ показал ft4- 1,23 ng/dl и tsh 5,76 miu/l. Врач назначил l-тироксин 50 мг, но...
ТТГ при беременности двойней
Была на приеме в жк,отправили к эндокринологу ,но попаду через полтора месяца. Опасно ли уровень ттг 0.17 При беременности двойней на 7-8 неделе ? За месяц до беременности t3 свободный...
ТТГ при беременности
Мне 34 года. У меня вторая беременность. До беременности в феврале проходила УЗИ, щитовидка была 13,5, гормоны в норме (принимала ежедневно йодомарин 200). 09.07.2013 (12 недель) сдала гормоны:ТТГ 0,01 мМЕ/л,...