Консультации / Офтальмология

Шишка на веке

Здравствуйте! Под бровью на веке образовалась маленькая опухоль, сначала думала просто прыщик, но верхушка подсохла, а сама шишка внутри осталась, сама по себе не болит, но когда надавишь неприятно. Что это такое?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Приносим Вам наши извинения за задержку ответа! Исходя из присланных Вами данных, у Вас халязион - хроническое воспаление мейбомиевой железы в толще века. Врач-офтальмолог может ввести препарат "Кеналог" в образование для его рассасывания или направить на операцию для иссечения халязиона.
Консультация врача офтальмолога на тему «Шишка на веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос