Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах

Добрый день. Мне 24 года. Поехала в отпуск. Был долгий переезд(4 часа в автобусе), затем перелет (3-4 часа). При посадке самолета ни с того ни с сего заболела нога под коленом с обратной стороны. Было больно ходить. Посетила врача, врач поставил диагноз - защемление седалищного нерва. Последнюю неделю пришлось очень много ходить, целыми днями на ногах, осмотр достопримечательностей и пр. и вот сегодня заболели ноги. Ноющая боль от обратной стороны коленей, которая уходит в стопы. При надавливании в облости икр больно. При ходьбе ощущается слабость в ногах. Держится температура 37.1 Понимаю, что по описанию сложно ставить диагнозы. Тем не менее, интересует правильность постановки диагноза. Может ли это быть не ущемление, а тромбофлебит или что-то еще опасное. Внешне никаких изменений на ногах не видно, отеков нет. С обратной стороны коленей есть вены, но они не выступающие, не надутые. Просто голубенькие просвечивают через кожу. Через пару дней предстоит обратный перелет. Могу ли я лететь? И к каким врачам можно обратиться с моими симптомами?
Здравствуйте, по описанию нельзя исключить тромбоз глубоких вен голеней. Надо провести ультразвуковое исследование вен, сделать общий анализ крови, и, возможно, анализ крови на Д-димер. Обязательно проконсультируйтесь у флеболога или сосудистого хирурга повторно. С уважением, Крылов С.А.
Спасибо большое за ответ. Просто не понятно, болит то одна нога, то другая. Уже больше месяца все это продолжается. Была у терапевта, она сказала, что не вены. Причем, прозвучали слова, какие могут быть проблемы с сосудами в твоем возрасте. Мне это показалось странныим. Дала направление к ортопеду, буду записываться. Для облегчения болей она мне сказала пить ибупрофен. Подскажите, есть ли смысл его принимать?
Если нет противопоказаний, то стоит попить короткий курс, согласно назаначений. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос