Консультации / Хирургия

Здравствуйте Болит шов после удаления аппендицита

Делали операцию в 2013 году, во время операции случился перетонит. Спустя после удаления аппендицита прошло 5 лет, а сейчас шов тянет и болит, там маленькая шишечка. Все реконструкции врача, мною были соблюдены, но ничего не помогло. Так продолжает болеть и тянуть. Как я могу понять, что должно быть нагноение? Что делать в такой ситуации? Снова разрезать и удалять лигатуру?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При нагноение может подняться температура и лигатурный свищ может вскрыться наружу. Тогда будет гнойное отделяемое из руны. Когда свищ откроется наружу лигатуру надо удалить. Будьте здоровы!
Если он и не откроется? А внутренний шов болит из-за этой шишички не первый год и это очень не приятно. Может удалить сейчас лигатуру, даже если нагноения нет?
Откроется, но можно и сейчас.
Консультация врача хирурга на тему «Здравствуйте Болит шов после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос