Консультации / Педиатрия

Повышены тромбоциты соэ и моноциты

Здравствуйте, ребёнку 3 года и 10 мес. Заболели, редкий кашель, хрюкает носом, 5 дней держалась температура, поднималась до 38,5 , сбивали, потом опять поднималась. На 5 день температуры нам прописали антибиотик флемоксин салютаб и на этот же день сдали развёрнутый анализ крови. После первого приема антибиотика температура больше не поднималась, пришла в норму. Долечивали горло (было красноватое) и насморк . В общей сложности проболели 2 недели, ещё неделю после выпуски был редкий кашель. Когда сдали анализ крови, пришёл результат, все в норме , но повышено соэ- 39; моноциты-12; абсолютное содержание эозинофилов - 0.09, и тромбоциты -629. Направили к гематологу, но у него приём только через месяц. Конечно через 10 дней пересдадим , но очень переживаем!!! Ребёнок ведёт себя активно, кушает , спит , играет, ходит в садик , стянула никаких на теле нет. Поим активно морсом из клюквы. Подскажите что это может быть? Очень надеюсь на быстрый ответ! Заранее спасибо !
Здравствуйте! Не переживайте на фоне тяжелого течения болезни могут быть такие показатели в крови. Вам правильно сказали, пересдайте кровь через десять дней, скорей всего будет отмечаться положительная динамика. Кроме того, СОЭ очень медленно может снижаться, то есть лучше подождать 2 недели и пересдать кровь. Наблюдайте за малышом. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышены тромбоциты соэ и моноциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос