Консультации / Проктология

Запор, геморрой

Здравствуйте. Я долгое время мучаюсь запорами. Без таблеток я вообще не хожу по-большому. Каждую неделю в выходные пью "Бисакодил" по 8-10 таблеток за раз, после них конечно очень болит живот. В последний раз после этих таблеток у меня появился геморрой с кровотечением. Купила в аптеке свечи "Проктоседил", боль конечно прекратилась, но до сих пор кровь идет.Какие мне купить свечи, чтоб перестало мазать и нормализовать работу кишечника?
Здравствуйте, Вам необходимо пройти обследование у проктолога и обсудить как подходить к запорам и как лечить обострение геморроя. Принимать Бисакодил в таких дозах, как указываете Вы - опасно изврашением рефлексов и ослаблением перистальтики. Рекомендую поступить правильно - обратиться к специалисту. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Запор, геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос