Консультации / Педиатрия

Стул ребенка на ИВ

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, с 1 месяца на ИВ. Сначала кушали нестожен, стул стал зелёный и глинистый, с мелкими белыми и жёлтыми комочками, появилось брожение в животике. По совету педиатра перешли на другую смесь (Нан кисломолочный) переходили постепенно, сейчас уже третий день, как полностью кушаем эту смесь, стул стал водянистый, жёлтого цвета и с белыми комочками. Съедает ребенок по 120-130грамм. Как нам быть дальше, оставаться на этой смеси или ждать? На дисбактериоз анализы сдавали в три недели, ничего не нашли.
Здравствуйте! на самом деле мы не рекомендуем полностью все питание на кисломолочной смеси. Обычно мы советуем ее на 1-2 кормления, чтобы наладить стул. Я бы оставила такое питание на 1-2 недели, а потом ввела, например, нутрилон комфорт-- сделала его основным питанием, а кисломолочное на 2 кормления. И я все-таки рекомендовала бы сейчас сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же мне результаты. Такая картина, которую Вы описали, вряд ли может быть спровоцирована исключительно питанием. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.