Консультации / Педиатрия

Стул ребенка на ИВ

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, с 1 месяца на ИВ. Сначала кушали нестожен, стул стал зелёный и глинистый, с мелкими белыми и жёлтыми комочками, появилось брожение в животике. По совету педиатра перешли на другую смесь (Нан кисломолочный) переходили постепенно, сейчас уже третий день, как полностью кушаем эту смесь, стул стал водянистый, жёлтого цвета и с белыми комочками. Съедает ребенок по 120-130грамм. Как нам быть дальше, оставаться на этой смеси или ждать? На дисбактериоз анализы сдавали в три недели, ничего не нашли.
Здравствуйте! на самом деле мы не рекомендуем полностью все питание на кисломолочной смеси. Обычно мы советуем ее на 1-2 кормления, чтобы наладить стул. Я бы оставила такое питание на 1-2 недели, а потом ввела, например, нутрилон комфорт-- сделала его основным питанием, а кисломолочное на 2 кормления. И я все-таки рекомендовала бы сейчас сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же мне результаты. Такая картина, которую Вы описали, вряд ли может быть спровоцирована исключительно питанием. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стул ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул ребёнка на Ив
Здравствуйте! Ребёнку 2 недели, сначала были на смешанном вскармливании, теперь толко смесь. Последнии три дня ребёнок стал какать как бы «колбаской» раз-два в сутки. Плюс начались обильные срыгивание. Врач порекомендовала...
Стул ребенка на ив
Доброго времени суток! Подскажите, нам пошёл 5й месяц, крайние 4 дня стул оранжевого цвета 4 раза в день, немного слизи и хлопья. Это такая реакция на зубы или что то...
Проблема со стулом ребёнка на ИВ
Олеся Владимировна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2,5 месяца, с рождения на смеси, из за нехватки молока, перед смесью прикладываю к груди минут на 30-60, чтоб хоть немного молока покушал....
Стул ребенка на ИВ
Ребенку 3,5 месяцев. В месяц была сделана пилоротомия, после операции были на СВ, сейчас на протяжении двух недель даю смесь днём, ночью - грудь. Изменился цвет стула, вместо желто-зеленого стал...
Стул ребенка на ИВ
С 2х недель начала подкармливать смесью,до месяца.Теперь кормлю только смесью Нестожен.В 3 недели ребенок сходил 6раз в туалет,мед сестра сказала дать смекту.В итоге начался запор. Давала 2недели дюфолак,начал ходить через...
Стул ребенка на ив
Здравствуйте.ребенку 3 месяца.Примерно неделю назад стала какать 1 раз в 2 дня.до этого 2 раза в день.Нормально ли это?Нужно ли менять смесь?
Стул ребенка на ИВ
Ребенку 3,5 месяца с 1 месяца на смеси, смесь меняли 3 раза остановились на симилак премиум, но ребенок не может сам покакать без стимуляции хотя кал не густой а кашицеобразный,...