Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Здравствуйте, Сергей Иванович. На протяжении 2х лет меня мучают запоры, слабость, аллергии. обращалась к гастроэнтерологам, лечилась, но после окончания курса лечения все возвращалась.Сдавала кал на гельминотов, результат отрицательный, установили только дисбактериоз. не смотря на это в феврале этого года протравилась пирантелом, но из меня ничего не вышло. последнее время спасалась слабительными типа дюфалакт и микроклизмами. Сейчас нахожусь на 3ем месяце беременности, и сегодня из меня вышло несколько 4-6 штук особей аскариды длиной 15-20 см мертвых. Что мне стоит предпринять теперь? Как узнать есть ли они еще? И не навредят ли они ребенку?
Здравствуйте! АСКАРИДЫ ЖИВУТ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА 9-12 МЕСЯЦЕВ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОГИБАЮТ И ПАССИВНО ВЫХОДЯТ С КАЛОМ. ЕСТЬ НАДЕЖДА, ЧТО ВСЕ АСКАРИДЫ ВЫШЛИ. ОБРАТИТЕСЬ К ИНФЕКЦИОНИСТУ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ АСКАРИДОЗА (У ПИПЕРАЗИНА АДИПИНАТА НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ). БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ "ПРОТРАВЛИВАЙТЕСЬ" ПРОТИВОГЛИСТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ТАК КАК ОНИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос