Консультации / Гинекология

Очень обильные месячные после вакуум-аспирации

Мне 4 недели назад (24 июля) делали вакуумную чистку, т.к. была замерзшая беременность. Как положено 10 дней шли кровяные выделения, закончились 3 августа. Овуляция была 9 августа и 20 августа начались месячные обильные (как обычно безболезненные), и вот, уже второй день льёт «как из ведра». 1 прокладки хватает на 2 часа примерно. Я выпила таблетку дицинона, правильно ли я сделала? И нужно ли мне срочно к врачу или это норма для первых месячных после чистки? Стоит ли мне переживать по этому поводу?
Здравствуйте. Конечно. лучше обратиться к врачу. Сделайте УЗИ на 5-7 день цикла для исключения патологии эндометрия. Если кровянистые выделения слишком обильные, то ранее. При кровотечении вызывайте скорую помощь.
Спасибо за ответ! К счастью, они утихли к концу 3 дня. С 4 дня начали стихать, но беспокоит теперь следующее: уже 6-ой день, а месячные все ещё не заканчиваются и продолжают выделяться в небольшом количестве. Скажите, почему так происходит? Это является нормой или у меня что-то не в порядке?
Для исключения патологии эндометрия необходимо делать УЗИ органом малого таза на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень обильные месячные после вакуум-аспирации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос