Консультации / Урология

Целесообразность МИКРО-ТЕЗЕ

Добрый день! Уважаемый Сергей Александрович, у меня азооспермия. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы сать отцом и стоит ли мне делать МИКРО-ТЕЗЕ при моих показателях анализов? Ингибин сдавал два раза в течении недели первый раз 11,2 потом ниже. И есть ли какие- то последствия для моего организма после данной операции. Анализы все прилагаю с фото. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашей ситуации на данный момент развития медицины, micro-TESE является единственным шансом возможного получения сперматозоидов для последующего ЭКО. При таком уровне Ингибина-В шансы низкие, но они есть. Отмечу, что обязательным в такой ситуации являются анализ на CFTR, его делают обычно когда исследуют AZF- фактор, но CFTR я у Вас в анализах не увидел, он не влияет на прогноз получения сперматозоидов, но является решающим для выбора пола ребенка в дальнейшем. Осложнения после данного вида операции крайне редки.
Консультация врача уролога на тему «Целесообразность МИКРО-ТЕЗЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

