Гастроэнтерология

Камень в желчном пузыре

Мне 28 лет. Узи показало камень в желчном пузыре 1.5 см. Сказали, что в данном случае нужно сначала провести операцию, а только после можно беременеть. Это действительно опасно? И можно ли правильными диетами рассосать этот камень?
Добрый день! Вам все сказали абсолютно правильно. Лечение – только оперативное. Никакие диеты к исчезновению камня не приведут. Камень размерами 1.5 см литолитической терапии не подлежит. При беременности изменяются анатомические взаимоотношения в брюшной полости, происходит гормональная перестройка. На этом фоне имеется высокий риск развития острого холецистита (клиническая картина может быть атипичной) – возникнет необходимость оперативного лечения во время беременности.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Камень в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Камень в желчном пузыре
Камни в желчном Здравствуйте, на узи случайно обнаружили камень в желчном пузыре 3 на 9 мм. он не беспокоит, я не знала о его существовании, можно ли его как-то растворить,...
Камень в желчном пузыре
Здравствуйте! Маме 80 лет, у нее по УЗИ камень в желчном пузыре 18 мм в н/з синуса, у нее почти каждый день приступ,но не боли,а печет очень сильно живот, потом...
Камень в желчном пузыре
Добрый день,подскажите пожалуйста,неделю назад сделала узи брюшной полости- обнаружили камень в желчном пузыре 8 мм, выписали курс Урсосана.на данный момент я принимаю противозачаточные Регулон (уже год пью)..Возможно ли совмещать прием...
добавление к теме - камень в желчном пузыре
Мне 50 лет. Боль в спине спава, ниже поясницы при движении. Ночью долго не могу лежать в одном положении. При сильной боли принимаю 2 таблетки ЦИСТОН. Боль отпускает на некоторое...
камень в желчном пузыре
здравствуйте! у меня давно обнаружили камень в желчном пузыре , но он меня не беспокоил. Неделю назад был приступ боль появилась в правом подреберье и лопатке поднялась температура до 38...
камень в желчном пузыре
здравствуйте.у меня камень в желчном пузыре размеры 13+10+5.5.делала КТ,он виден на КТ,где такое счастье можно раздробить в Санкт-Петербурге.лазером или ультразвуком?удалять пузырь-не буду.
камень в желчном пузыре
узи показало камень в желчном пузыре 19 мм,подвижный.форма пузыря неправильная с перегибами.симптомов и приступов нет .камень меня никак не беспокоит.один хирург говорит надо делать операцию, пока молодая(мне 34года),другой -нет так...