Консультации / Стоматология

Лечение грибка во рту

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли лечение грибка во рту совместным применением Дифлюкана и Нистатина? Имеется ввиду, Дифлюкан принимается внутрь, Нистатин рассасывается. Или это не даст никакого дополнительного эффекта и достаточно будет пить Дифлюкан? P.S. Врач назначил Дифлюкан 1 раз в неделю 150 мг, курс 4 недели. На сайте Дифлюкана написано, что можно принимать до полугода. Действительно ли это так? Спасибо!
Здравствуйте, Дифлюкана достаточно. А какова причина кандидоза?
Меня лечили тремя курсами антибиотиков от уреоплазмы. Полтора года разъедало язык. Спасибо врачу, которая настояла на приеме Дифлюкана, потому что мазок с языка кандиду не показывает.
Здравствуйте, кроме противогрибковых препаратов целосообразно принимать пробиотики и возможно иммуномодуляторы
Здравствуйте! А если Дифлюкан 1 раз в неделю 150 мг начинает помогать, но как-будто этого не достаточно и к приему следующей капсулы уже весь положительный эффект уходит? Подскажите что сделать, куда обратиться? неужели опять антибиотики? И почему мазок с языка на кандиду ничего не показывает?
Здравствуйте, если в анализах все в норме, то почему диагноз кандидоз? Кто принял решение его лечить при нормальном анализе?
Потому что врач-стоматолог сказала, что это точно кандидоз! Я говорю, что три раза сдавал на микрофлору, на кандиду отдельно, все отрицательно. Я уже не знаю что пить. Противовирусные пил, противогрибковые пил, желудок почти вылечил, антидепрессанты пил, рот всем чем можно полоскал, а язык не проходит. К кому обратиться? У меня даже общий анализ почти по всем показателям в норму пришел. Единственное, что лимфоциты второй год чуть-чуть завышены, а нейтрофилы занижены. Что с этим делать, ума не приложу.
Здравствуйте, если анализы в норме кандидоз лечить не надо
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение грибка во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение во рту
Здравствуйте. У папа такая проблема. Уже более 3х месяцев жжет язык и внутренняя оболочка губы, и вроде бы есть привкус соленого. Наиболее активно это проявляется утром и вечером. Он сдавал...
Молочница во рту осипший голос
Здравствуйте , ребенку 1,4, была молочница на губах , прошла после двух применений Кандида, лечение остановили ! На утро голос у ребёнка осип, температуры нет , бодр и весел !...
Белые хлопья и пленки во рту после применения ополаскивателя
После применения одного из видов ополаскивателя для рта типа листерина во рnу появляются белые хлопья и пленки. Иногда сразу же после полоскания, т.е иногда они образуются даже во время полоскания....
Соленый привкус во рту
Здравствуйте,доктор! У моего папы последние полгода соленый привкус во рту,который очень его беспокоит.Прошли обследования у гастроэнтеролога и обнаружили грибок во рту .Прошли курс лечения антигрибковыми препаратами.Аанализы показали отсутствие грибка,НО соленый...
Молочница
Здравствуйте!3 дня назад появился зуд во влагалище,жжение,все припухло и появились белые выделения.Началось это после секса.Секс был без презерватива.С этим партнером я уже 2 года.В тот раз он делал кунилингус.У него...
ангина
Здраствуйте доктор,моему сыну 5 лет и у него седьмой день температура,вызывали врача на дом,поставили диагноз-ангина.У ребёнка нет чуствительности на амоксиклав и амоксициллин(указана у его карточке ,сдавали анализы),но нам всё таки...
сушит
Здравствуйте,уже 2,5 года мучаюсь изза постоянной сухости и какойто чтоли вязкости во рту,из за этого постоянно беспокоит фарингит,тоесть у меня не сухость из за фарингита а фарингит из за сухости.язык...