Консультации / Гинекология

Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я принимаю Лендинет 20 уже примерно около 3,5 лет.... Никаких побочных эффектов не наблюдалось ни разу, менструальный цикл как часы, да и вообще состояние на отлично!!! Многие пишут о необходимости перерывов в приеме оральных контрацептивов... Я беременеть пока еще ближайшие 2-3 года не собираюсь, Лендинет 20 для меня просто великолепен, у меня постоянный партнер, регулярный секс.... Так все такие нужно ли делать перерыв в приеме этого препарата??? Заранее спасибо за ответ...
Уважаемая респондентка, Вы можете принимать ОК, пока не запланируете беременность. Перерывов делать необязательно.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужен ли перерыв в приеме оральных контрацептивов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос