Консультации / Педиатрия

Аденоидит у ребенка

Здравствуйте. Три дня назад ребёнок (ей три года) заболел без температуры и кашля, сразу появились зелёные вязкие сопли. (в анамнезе аденоиды 2степени).Мы начали промывать аквалором, ринофлуимуцилом и закапывать софрадекс по 2к три раза в день,пить синупрет по назначению педиатра. Сегодня были на приёме у лора, она поставила острый аденоидит и фарингит и назначила флуимуцил антибиотик по 125 мг ингаляционно 6 дней. При этом софрадекс у и ринофлуимуцил в нос также продолжать 7 дней. Не возникнет ли супер инфекция на все эти антибиотики, достаточно серьёзные, хоть и местно? Есть ли смысл и можно ли совмещать софрадексу, ринофлуимуцил в нос капли и ингаляции флуимуцил с антибиотиком? Или оставить что то одно, флуимуцил антибиотик ещё не начинали, но горло красное, по задней стенке зелёные сопли, температуры нет, кашля тоже.
Думаю, что вряд ли у вас с формируется инфекция, которая будет резистентна к любым антибиотикам - для формирования подобных штаммов бактерий нужно несколько лет и усилия многих людей - не случайно такие штамм возникают не у отдельно взятых детей, а в хирургических отделениях больниц, через которые каждый года проходят тысячи пациентов. А вот препарат выбора у вас все же флуимуцил антибиотик в ингаляциях. Дело в том, что он из-за своего способа применения попадает везде - и на аденоиды, и на слизистую оболочку носа и в околоносовые пазухи. А вот от софрадекса придётся отказаться - с флуимуцил антибиотиком он несовместим
Спасибо, Иван Васильевич за быстрый ответ, но мы уже 5 дней прокапали софрадекс и ринофлуимуцил, стоит ли бросать или продолжать до 7 дней, к тому ухудшения нет или инфекция останется недолеченной и пролечить дней 5 антибиотиком ингаляторно? И ещё попутно вопрос по лечению дисбактериоз кишечника--у нас хронические запоры овечьим калом. Пили нормазе-в, биогайа, примадофилус и прочее. Но в доме живёт стерилизованная домашняя кошка, которую глистогоним два раза в год. Есть ли смысл сейчас пропить энтерол по 250 мг два раза в день 7 дней( её вес 19 кг) или лучше макмирор и потом пробиотиком? Спасибо.
Давайте спокойствия ради действительно перейдем на ингаляционный антибиотик, но его курс тоже составит все те же 7 дней, хотя кишечная флора при этом не пострадает никак
Спасибо за быстрый ответ, мы лечим ингаляционно, улучшение сразу налицо!!!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоидит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос