Консультации / Онкология

Нужны ли бисфосфонаты

Диагноз РМЖ T1N0M0 с 2015 г с высокок гормонозависимостью. Мастэктомия. Лечение - Тамоксифен. В марте перенесла цистит, после этого заболели кости таза, крестец и спина. КТ ничего не показало. А в конце июля переболела ротовирусной инфекцией и кости таза болят так, что уже 2-ую неделю лежу и передвигаюсь только до кухни или в туалет. Болят КПС, особенно левый. Ревматолог заподозрила реактивный сакроиелит, но анализы крови все в норме. Ситуация осложняется тем, что сейчас я из-за болей не могу поехать даже сделать МРТ или КТ. Подозреваю, что такую боль могут давать метастазы.. Районный онкологи одна в отпуске, другая на больничном. Могу ли я в такой ситуации применить лечение бисфосфонатами, Зомета или аналоги?
Нет, сначала нужно разобраться, метастазы ли это. Тем более, бисфосфонаты не снимают боли быстро, это не обезболивающее. Их нужно капать постоянно, при этом контролируя электролиты крови. Вызывайте скорую и пусть в больнице разберутся. Мало ли что это может быть.
Консультация врача онколога на тему «Нужны ли бисфосфонаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос