Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 месяца не какает сама

Здравствуйте. Малышке почти 3 месяца. На грудном вскармливании. До 1 месяца идеальный стул 2-3 раза в сутки, никаких колик В 1 месяц у нас был билирубин 208, стали лечить Фламином, допаиванием и фототерапией. И примерно в 1.5 месяца стул стал пенистым, зелёным, а Газы отходили с запахом. Стул был довольно частый, малыми порциями, повышенное газооьрпзование. В копограмме на этом фоне слизь ++, а в посеве на УПФ клебсиелла окситока 10 в 8, золотистый стафилококк 10 в 4. По назначению педиатра пролечились Энтерофурил ом 7 дней и далее прием нормофлорина л. Все это время стул перестал сам отходить. Так как было много газов и ребенка это беспокоило стали использовать газоотводные трубки. Стул раз в два дня от газоотводки, свечи, лишь пару раз самостоятельный. Повторный анализ на УПФ не сдавали. Сам стул жёлтый кашицей со слизью. На сегодняшний день даже от трубки эффекта мало. Газов много, но теперь поставлю свечу и вообще ничего. Ребенок капризничает. Я очень пернжмапю, что у нее привыкание и сама тужится не хочет. Делаю массаж живота, высаживание, но эффект очень плохой. Чувствую, что уже в тупике. Может что-то сможете посоветовать. Заранее спасибо.
Добрый день, Нужно прекратить все меры и дать ребенку "разобраться" самому. Стул на ГВ нормален с интервалом раз аж в 7 (!) дней. Старайтесь чаще ее держать в вертикальном положении и давать больше возможности движению, меняйте положения ребенка. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 месяца не какает сама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос