Консультации / Неврология

Сильная пульсация в ухе по ночам болят вены шеи

Добрый день, в течение года невролог ставит диагноз ВСД, говорит причина плохого самочувствия стрессы. (которых нет у меня, и панических атак тоже нет). Терапевт, тоже ни чем не помогает, отправляет к неврологу. О себе: девушка, 26 лет, рост 164 вес 58. В течение года ( с весны 2017) мучают головные боли, головокружения, сильная тошнота в течение всего дня, метеозависимость, слабость, колящие боли в грудной клетке, бессонница ночью и сонливость днем, чувство нереальности происходящего ( как будто живу в бредовом сне). Мне прописывали разные лекарства. - Комбилепен (уколы) - Магнелис В6 - Пирацетом - Мексидол - Мексиприм - Глицин - Тенотен - Грандаксин Через полгода медикаментозного лечения (зимой 2018) подобрали препарат который действительно помог,это вазобрал, он уменьшил симптомы. Его прописывали два раза курсами. Сначала один курс на два месяца, через месяц повторили. Без приема лекарств, симптомы снова возвращаються. В последние 2 месяца меня стала мучать сильная пульсация в левом ухе по ночам, совпадает с пульсом и не дает уснуть + симптомы что выше. Сейчас прописали тенотен и актовегин в таблетках. Помогают они от части. Головные боли прошли а вот пульсация в ухе стала сильнее + стала болеть шея и плечо, воспалились лимфоузлы и больно иногда жевать. Правильно ли мне ставят диагноз, если нет, то что это может быть такое? что стоит проверить? Из хронических болезней имеються: - вальгусная деформация 1 пальца стопы на обеих ногах 1 степени, поперечное плоскостопие; - геморрой; - удален аппендикс, - двухсторонний хронический аднексит (воспаление яичников); -хронический гастрит; - субклинический гипотиреоз; - гипертрофированный ринит, искривление перегородки носа. В декабре 2015 был ушиб головы, ударили головой об колено, после удара искривление перегородки. В 2017 удалили аппендикс проколами. Через пол года после удаления аппендикса стало плохое самочувствие.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно предположить, что такие симптомы связаны с функциональной блокадой суставов шейного отдела позвоночника и синдромом позвоночной артерии слева. Не исключено наличие миофасциальных триггерных точек в трапециевидной мышце, также возможно присутствует дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Рекомендуется проведение рентгенографии шейного отдела позвоночника в двух проекциях и тщательный осмотр шеи и головы у невролога-вертебролога или мануального терапевта. При выявлении функциональных блокад и мышечного гипертонуса слева необходимо проведение мануальной терапии. Обычно после мобилизации позвонков и расслабления напряженных мышц проходит боль, уменьшается тошнота, пульсация, шум и «проясняется голова».
Консультация врача невролога на тему «Сильная пульсация в ухе по ночам болят вены шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос