Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк при беременности

Здравствуйте. Когда вставала на учет по беременности (сейчас 16 недель) направили на бак посев на выявления бактерий и инфекций, анализ показал золотистый стафилококк в количестве 10*6, какая норма мне не сказали сославшись на то, что если он у тебя есть это уже факт. Врач назначил прогревание (КУФ) и полоскания горла. Какая норма золотистого стационара? Эффективно ли данное лечение? Золотистый стафилококк может ли пагубно повлиять на развитие ребенка? Как его вывести не навредив ребенку? Заранее спасибо.
Золотистый стафилококк – это очень распространенная условно-патогенная бактерия. У здорового человека она обычно не высевается. Или является случайной находкой при проведении профосмотров. Вероятнее всего, Вы являетесь бациллоносителем. При заболевании число микроорганизмов в мазке исчисляется в количестве 10 в 8 степени. Если сейчас у Вас нет никаких симптомов гнойного заболевания, особого лечения не требуется. Скорее всего, развитие Вашего ребёнка будет проходить нормально.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос