Консультации / Кардиология

Сердце

Добрый день!В декабре 2017 мне сделали операцию гидроцелле под общим наркозом вводимым через капельницу в вену.Месяц после операции я находился дома,восстанавливался после операции.Один раз утром проснулся от ощущения остановки сердца и как будто бы сердце чем-то наполнялось.Я решил,что это от нехватки физической активности,так как больше времени сидел или лежал и остаточные явления наркоза.Окончательно проснулся,встал и скажем сразу забыл об этом,так как особого беспокойства это не вызвало.Через месяц после операции я вышел на работу.Работаю в строительстве и в этот раз пришлось подниматься пешком на 16 этаж.И так в течении месяца я каждый день поднимался без остановок пешком на 16 этаж,+ физическая нагрузка,сердце при этом не кололо,не болело в общем без проблем.И вот спустя два месяца после операции,я заболеваю сложным вирусным гриппом.Похудел,побледнел.Со временем начал ощущать слабость и дискомфорт на сердце.Два раза проверял в разных клиниках Эхокардиограмму и Экг,говорят,что всё в норме.Не буду рассказывать вам о хождении к другим специалистам и хотел бы с помощью вашей профессиональной оценки исключить либо подтвердить у меня кардиологическую проблему.Понимаю,что без осмотра пациента сложно делать выводы и постараюсь уточнить вопрос.Мог ли наркоз негативно повлиять на сердце и проявить это через пару месяцев? И есть ли какое-то кардио заболевание при котором человек похудел и потерял здоровый цвет лица?
1) не мог 2) есть, но это не ваш случай.
Антон Владимирович,очень благодарен вам за оперативность в ответе.Насколько я понимаю,эхокардиограмма и экг должны показывать какие-то изменения и только в этом случае можно прибегнуть к дополнительным исследованиям?
Совершенно справедливо. Вы, в свою очередь, скорее описываете клиническую картину невротического расстройства.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.