Консультации / Гематология

Помогите разобраться с кровью

Доброй ночи Виктор Геннадьевич! Вы мне не раз помогли за что Вам большое спасибо!!! Я хотела бы еще раз обратится к Вам за помощью. Для полной картины я опишу свою ситуацию. Бесплодие 8 лет. В ноябре 17 г была первая попытка эко. На 2 день после подсадки: волчаночный антикоаг. слабо "+", гомоцист. -11,7 анализ прилагаю (23.11.17г). Был назначен ко всей поддержке клексан 0,4 и ангиовит 3 р в день. После двух уколов клексана стало кровить и его отменяют вместе с кардиомагнилом. На 7 после переноса: волч.антик. "-", гомоцист.-6,85 (28.11.17г). Кровить так и не перестало, беременность замерла на 8 неделе. В июне 18г вступаю во второй протокол. На 4 после переноса: волч. вновь "+", гомоцист.-12,8 (27.06.18г) Назначен клексан. Через три дня: волчан. "-", гомоцист.-9.61 (30.06.18г). Но хгч -меньше 0.01 ((( 1) Как вы думаете проблема в крови или стоит искать другую причину? 2) Если да нужно ли сдать другие анализы ( Например: наследственн. тромбоф., АФС и т.д.)? 3) Как эффективно снизить гомоцистеин? (Уж очень этот вопрос беспокоит, так как уже год принимаю ангиовит по 1 т 2 раза в день) Извините за столь длинный рассказ. Заранее спасибо огромное!
К вопросу приложено фото
1. Гомоцистеин погранично повышен, но по совокупности других показателей это может быть причиной сверхранних потерь беременности и бесплодия. Однако надо искать и гигнекологическую проблему (проходимость труб, созревание фоликулов), исключить мужской фактор (спермограмма). 2. Необходимо досдать генетические маркеры тромбофилии (FV,FII, PAi-1, MTHFR, MTRR, MTHFD. 3. Для снижения гомоцистеина стоит принимать Фемибион-1 , фолибер и Магнелис В6 (вместе с партнером). Ангиовит стоит отменить, из-за риска передозировки неактивной фолиевой кислоты. Добавить к терапии - Эсслидин или Эссливер-форте 2 капс/2 раза - 3 недели. Повторить гомоцистеин через 1 мес ( желательно вместе с партнером, если вы не идете в криопротокол и не заготовлены эмбрионы).
Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ! Хотелось бы уточнить кое какие детали. 1) По гинекологии конечно тоже не все хорошо, иначе про эко и не говорили бы((( Проходима одна труба, при стимуляции созрело 33 клетки(с этим я думаю проблем нет), мужской фактор тоже присутствует (не очень благоприятный) и ко всему этому еще и двурогая матка(((. Но тем не менее заморожены были 15 эмбрионов не плохого качества, 12 из которых сейчас остались. Сейчас предстоит только крио перенос Поэтому думала может дело в крови? 2) Все это сдам, но вот только не могу найти где сдать в Питере MTHFD??? Интернет тоже ничем не помог. Подскажите пожалуйста может есть спец лаборатории где можно его сдать? 3) Здесь собственно все понятно! Еще раз Благодарю вас от всей души!!!
1. Думаю дело не только в крови, но и в наличии хрон. эндометрита, надо проконсультироваться с гинекологом, стоит ли сделать гистероскопию. 2. в Питере ген MTHFD делает Инвитро, КДЛ и лаборатория клиники Отта.
Консультация врачей гематологов на тему «Помогите разобраться с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос