Консультации / Гематология

Понижен Гемоглобин у грудного ребёнка

Здравствуйте уважаемые доктора, прошу Вас помочь мне разобраться и найти оптимальное лечение при анемии грудного ребёнка. В срок 35 недель и 4 дня я преждевременно родила мальчика весом 2850 рост 49 см на 7 сутки нас выписали домой с желтухой и без прививок, дома принимали урльсофак 1 мл 2 недели в месяц сдали ребёнку ОАК + биохимию ( все анализы прилагаю) анализ крови показал пониженный гемоглобин 98 и пониженные эритроциты 3,23 на основании этих анализов назначили мальиофер по 10 капель во время еды Через неделю приема препарата сдали ОАК в той же клинике гемоглобин 92 эритроциты 3,16 Врач изменила железо с мальтофера на ферму лек по 5 мл так же во время еды. И мне мальтофер по 10 капель 2 разв в день так как ребёнок полностью на ГВ а мой гемоглобин 120 Через 2 недели сдали ОАК ребёнку гемоглобин 97 эритроциты 3,4 По поводу самочувствия ребёнка бледности кожи нет, он розовенький, не вялый сейчас ему 2 месяца он гулит, держит головку в весе за месяц набрал 2150 и в росте на 7 см сейчас его вес 6 кг, а рост 60 см. Кушает активно, спит нормально почему не поднимается гемоглобин, может мы делаем что то не так? Прошу Вас посмотреть приложенные анализы и подсказать лечение. У гематолога были она проблемы не видит, говорит пейте железо и я и он и контролируем гемоглобин. Ну разве это нормально что он за 3 недели особо не поднялся? Анемии во время беременности у меня небыло, а вот при его Выписки в 6 дней от рождения его гемоглобин 129 а эритроциты 3,7 врач наш сказала что уже тогда гемоглобин был маленький так как в таком возрасте у ребёнка он должен был быть под 200 Заранее большое спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Сейчас показатели крови у ребенка в норме, если кормите грудью сами попейте Мальтофер или сидерал-форте по 2 капс/сутки и это железо попадет в молоко. Ребенку при сбалансированном питании лечение не требуется.
Консультация врачей гематологов на тему «Понижен Гемоглобин у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос