Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Высыпания на теле ребенка

Добрый день. На теле у дочки ( 2 года, хронических заболеваний нет) в прошлую пятницу появился маленький волдырик размером с булавочную головку. Так как были выходные к врачу мы не попали. Я мазала то тетрациклином, то левомеколем, то д-пантенолом. К понедельнику маленький волдырик лопнул и превратился в большую болячку, у которой скатывались влажные края и от этого она становилась всё больше и больше. В понедельник дерматолог инфекционист сказала, что это таким образом выходит вирус (чих, сопли, красное горло), которым мы болели на неделе, но очень быстро его вылечили усиленной терапией ( за 3 дня даже сопли изчезли). Врач назначила смесь мази и крема Акридерм и Левасин (1:1) два раза в день. Я стала мазать и болячка стала быстро подсыхать и светлеть. В эту пятницу я заметила ещё один волдырик который к сегодняшнему дню (воскресенье) превратился в такую же болячку. Кроме того только что я заметила еще два волдырика на теле. Никакого дискомфорта, или боли эти болячки у ребёнка не вызывают. Подскажите пожалуйста, что это и как лечить. Заразно ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день, это- импетиго (стрептодермия), скорее всего. Да, это заразно. Требуется местная антибактериальная терапия, старайтесь ограничить контакт с водой. Успешным мы можем считать лечение, когда новые элементы прекратят появляться. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Высыпания на теле ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос