Консультации / Психология и психиатрия

со мной не общаются и обижают

Здравствуйте! Со мной не хотят общаться на работе, наезжают и обижают меня, но так было всегда и в садике и в школе и в институте. На работе у нас дружный коллектив и только я одна в стороне, но в первый месяц все было хорошо, со мной общались, но потом перестали, даже кажется что вообще избегают общения со мной. Я предполагаю почему так ко мне всегда относятся, в-первых я временами торможу, иногда могу сказать не то, потом до меня дойдет, что не то сказала, во-вторых, я скучная, нудная в общении, порой мне нечего сказать и я молчу, в-третьих, я заикаюсь и делаю небольшие движения руками или ногами, потому что мне так легче сказать, понимаю, что выгляжу как ненормальная, в-четвертых, бывало я только устроюсь на работу и слышу от человека, который знает меня один день, что я не могу за себя постоять, не понимаю неужели у меня это на лбу написано, я уже услала менять работу, в поисках коллектива где меня не будут обижать. Помогите мне понять, как мне вести себя, чтобы на меня не наезжали и не обижали на работе? и как вести себя, чтобы люди хотели общаться со мной?
Добрый день! Вероятно вы, сама того не замечая, "посылаете какие-то невидимые сигналы" (или наоборот - "НЕ посылаете какие-то крайне необходимые сигналы" - как система опознавания "свой-чужой" у самолётов). Разбираться с этими "сигналами" - с психологом, а учиться строить взаимоотношения - в процессе групповой психотерапии. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «со мной не общаются и обижают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос