Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Добрый день!Недавно я попала в больницу,там взяли анализ на гистологию.Вот что там написано В микропрепарате фрагменты опухоли,представляющей собой плоскоклеточный рак умеренной степени дифференцировки без ороговения.Подскажите,что это значит?Мне 31 год,у меня четверо детей,насколько все серьёзно и возможно ли это лечить.Спасибо
Здравствуйте. У Вас диагностирован рак шейки матки. Это очень серьезно. Требует незамедлительного дообследования и лечения!
Подскажите,пожалуйста,какая у меня стадия и возможно ли вылечиться?Вот что написано в выписке из гинекологии :Диагноз заключительный клинический:О.З.c-r colli uteri T1bNxMx G2,кровотечение.С.З.:подозрение на сактосальпинкс слева.11.08.18-биопсия шейки матки(материал отправлен на гистологию).Гистология-в микропрепарате фрагменты опухоли,представляющей собой плоскоклеточный рак умеренной степени дифференцировки без ороговения.ОБСЛЕДОВАНИЕ: ОБЩИй анализ крови 13.08.18- НB 135 г/л эритр.4,16;Лейк.9,95;тромб.-244,СОЭ-13 мм/ч.ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ от 13.08.2018:относительная плотность 1008, pH 5,0;глюкоза отриц.,кетоновые тела 0 мг/дл.;бактерии отриц.белок отриц.;Лейк.1-3 в п/з,эритр.0 в п/з;эпителий плоский -умеренно.МАЗОК НА СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ВЛАГАЛИЩА от 11.08.18-2 ст.чистоты.Мазок на онкоцитологию от 11.08.18 -CIN 3 Время свертывантя-4 мин.20 сек.,время кровотечения 2 мин.17 сек.фибриноген-2,7 г/л,АЧТВ-31,3;РФМК-3,38 это.тест-отриц.Глюкоза-4.33 ммоль/л,мочевина-2.4 ммоль/л;креатинин-82 мкмоль/л;общ билирубин-7.0(прямой -3,0);общ белок-65.1 г/л; АЛТ-14.3 ед/л;АСТ-13,4 ед/л,холестерин-4,56 Натрий-139,7 ммоль/л,хлор-101,5 ммоль/л,калий-3,61 ммоль/л,кальций ион-1,192 .Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации и можно ли вообще что то сделать.Я очень боюсь оставить детей без матери.Сколько есть времени до начала лечения?
Здравствуйте. Необходимо выполнить МРТ малого таза с контрастом, КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом, цистоскопия, ректороманоскопия. Если по данным этих обследований распространения опухоли за пределы шейки нет, то операция и возможно после лучевая терапия. Но это решается после получения гистологии операц.материала. Если по данным обследования распространение есть, то лечение подбирается в индивидуальном порядке. Заочно такая информация не прогнозируется. Сейчас предположительно 1 стадия. Чем раньше обследуетесь, тем раньше начнется лечение. Времени до начала лечения нет. Надо уже действовать.
Добрый день!В сентябре мне была проведена операция по удалению матки и труб по причине онкологии.В апреле было сделано УЗИ и взят анализ на рак.Сказали все хорошо,поставили диагноз кольпит.А сейчас начались выделения тёмно-коричневого цвета с неприятным запахом,были кровяные обильные выделения и вышли сгустки размером примерно с яйцо.Так же присутствует температура 37-37,5 и запор.Подскажите, пожалуйста,может ли это быть опять онкология?Какая нужна диагностика?
Здравствуйте. Пришлите выписку с операции. Так как объем указанной операции не полный! Да, может. Необходимо показаться леч.врачу
ДИАГНОЗ ПРИ ВЫПИСКЕ:Рак шейки матки pT1в1N0M01в1ст.2 кл.гр ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ 28.09.2018:Умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки с глубоким инфильтративным ростом сквозь всю её толщу по горизонтали.Опухоль распространяется на истмус.Тело матки:состояние эндометрия соответствует средней стадии фазы секреции.Миометрий типичного строения.В маточных трубах мелкоочаговый склероз складок слизистой оболочки.Опухолевого роста в трубах нет.В восьми л/у справа и шести л/у слева липоматоз,очаговый склероз,реактивные изменения лимфоидной ткани,метастазов не обнаружено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Умереннодифференцированный рак шейки матки.ОПЕРАЦИЯ:Н/срединная лапаротомия.Операция Вертгейма.Дренирование малого таза.Швы сняты.Заживление первичным натяжением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас диагноз онкологии поставлен на 5 лет. Все осложнения, которые возникают необходимо решать с лечащим врачом. Данная ситуация не для комментариев при заочной консультации.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос