Консультации / Психология и психиатрия

прошу помочь

Здравствуйте .Мне 15 лет .,дело в том что когда я появляюсь на людях то мне становится жутко не по себе ,я начинаю сутулится сама того не замечая ,вместо отчетливой речи "мямлю" ,боюсь лишний раз заглянуть в глаза прохожим .Внешность у меня приятная ,мало того что я еще и высокая и это смотрится естественно очень некрасиво, будто меня "зашугали" .В принципе причина поведения проста т .е. в свое время когда была чуть помладше мальчики обзывали уродиной и.т.п. Но вот эта "зашуганность" сейчас очень мешает ,вроде осознаю что я не страшная ,а вполне симпатична девушка -подросток,но все равно слова мальчиков выбиться из головы не могут .Что делать я не знаю .Прошу помочь советом что и как лучше в этой ситуации.Благодарю.
Здравствуйте. Рецепт простой - любить и принимать себя ЛЮБОЙ. Сейчас Ваша главная проблема в том, что вы отдаете оценку себя другим людям, а она должна принадлежать, в первую очередь, ВАМ. Рекомендую ознакомиться с книгами писателя, врача-психотерапевта Владимира Леви http://levi.ru/books/ У него несколько произведений как раз прямо и косвенно связаны с Вашей темой.
Консультация психотерапевта на тему «прошу помочь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос