Консультации / Кардиология

Местный анастетик при параксизмах

Антон Владимирович, добрый день! Мне 37 лет, зовут Яна. В моей истории болезни есть приступы параксизмальной тахикардии и параксизмальная мерцательная аритмия(было два раза в жизни). Паталогий нет, многочисленные исследования показывают, что параксизмы носят идиопатический характер. Но они имеют место быть, а мне в ближайшее время необходимо посетить стоматолога. Кардиолог в поликлинике настаивает на том, чтобы мне делали анастезию без адреналина, рекомендует Ультракаин Д. А стоматолог настаивает на обычном Ультракаине, говорит, что без адреналина- вода и лучше тогда вовсе без анастезии. В этой связи у меня два вопроса к Вам, т.к. я очень доверяю Вашему авторитетному мнению . Какой лучше выбрать вид анастезии, чтобы не спровоцировать приступ? И если я буду делать Ултракаин без адреналина, то совместим ли он с Анаприлином ? Заранее благодарю за ответ.
Яна, у вас нет ограничений по применению анестетиков. Анестетик должен быть такой, чтобы было не больно, вот главный принцип.
Консультация врача кардиолога на тему «Местный анастетик при параксизмах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос