Консультации / Гинекология

Мажущие выделения в середине приема ОК

Добрый день! Мне 28 лет, цикл постоянно скачет, доходил до 2х месяцев. Беременностей не было. Лишнего веса нет (при росте 164 вес 54). Алкоголь не употребляю, не курю. В конце прошлого года, в ноябре, сдавала гормоны и в декабре повторно по указанию гинеколога. Врач назначила прием Ок Белара. Во время приема, начиная где-то с 10й таблетки ежемесячно, в течение 3х месяцев, были кровянистые выделения, иногда обильные, почти как во время месячных. Ну и в дни отмены еще сильнее. После окончания приема 3ей упаковки снова пошла к гинекологу, и она мне заменила Ок на Димиа, сказала, что Белара мне не подошли, судя по моему состоянию (описано выше). Принимаю Димиа 2ой месяц (строго в одно время, ни разу не забывала), первый месяц помазало немного в середине цикла, и я вспомнила, что у меня есть тест на овуляцию, сделала - он оказался положительным. Сейчас второй месяц приема Димиа (и 5ый вообще от начала приема ОК) и у меня тянет живот, как будто начнутся месячные. Тест на О. показал еле заметную 2ую полоску. Не знаю, что делать - гинеколог меняет препарат по своему рекламному списку, я уже не хочу к ней идти, менять врача - боюсь, что ситуация будет такая же. С чем может быть связаны выделения в середине приема ОК и наличие овуляции - она ведь не должна наступать? УЗИ делала, мультифолликулярные яичники - нет доминирующего фолликула, в размерах яичники не увеличены. Также из-за пролактиномы гипофиза (подтвеждено МРТ, наблюдаюсь у эндокринолога с декабря 2017 года) принимаю Берголак для поддержания уровня пролактина. Пролактин сейчас в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подбор гормональных контрацептивов - дело индивидуальное. Вполне возможно, что оба препарата Вам не подходят, и надо использовать что-то более жесткое для контроля цикла (при отсутствии противопоказаний, конечно). Обсудите с Вашим гинекологом возможность использования. скажем. Фемодена. Если кровянистые выделения Были на Белара. то вероятность их на микродозированном препарате Димиа не снижалась. Перед приемом любых КОКов необходимо сдать коагулограмму. Если нет других причин для кровотечения, то поменять препарат.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения в середине приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос