Консультации / Хирургия

Уплотнение

Добрый вечер. У мамы уплотнение на икре ноги, в виде яйца, размер приблизительно 3 / 6см. На рентгене патология не выявлена, направили к невропатологу. Тот сказал, что это защемление мышц, прописал Мовалис, Никотиновку, Солкосерил внутривенно витамины Б 12 и мазь Фиброфит. Но после мази Фиброфит нога начинает болеть и как - будто распирать. Шишка появилась года 2 назад, была как ямка. Сейчас выросла. Что вы мне можете посоветовать? И защемление ли это?
Ни о каком "защемлении" говорить не приходятся. И консервативными мерами состояние не вылечить. Прежде всего, следует уточнить характер патологии. Этьо можно сделать с помощью УЗИ мягких тканей. Но если уплотнение не беспокоит, то что заставило Вас активно лечиться?
дело в том, что это уплотнение меня беспокоит.. нога болит вот уже две недели. скажите что это может быть?
Если боли в ноге сопряжены каким-то образом с образованием, то можно их связывать. Но по моим сведениям, образованию 2 года, а болям 2 недели. Какая тут может быть связь. Или же Вы такую связь видите? Трудно вслепую о чем то говорить. Может, фото?
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2011