Консультации / Хирургия

Монета в желудке и запор

Неделю назад ребенок 4.5 года проглотил рублевую монету. Сделали рентген - монета в желудке. В хирургии отправили домой, на след день планировали удалять. Но началась ветрянка, хирург сказал, чтобы лечились дома и мониторили кал. Первые два дня монета не вышла, а после уже пятый день ребенок не ходит в туалет! Чувствует себя нормально, ничего не болит. В хирургии заверили, что монета не представляет опасности, давать послабляющие запретили, но меня смущает, что ребенок пятый день не ходит в туалет, может ли причиной быть монета?
Здравствуйте. В Крыму у детских хирургов и эндоскопистов тактика по отношению к инородным телам иная - по возможности в экстренном порядке они удаляются из желудка. Поэтому рекомендую показать ребёнка детскому хирургу, повторить рентгенобследование. И далее если монета ещё находится в желудке настоять на ещё удалении.
Консультация врача хирурга на тему «Монета в желудке и запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос