Консультации / Педиатрия

Третья прививка от гепатита В ребёнку

Здравствуйте! Так получилось, что ребенку третью прививку от гепатита В сделали в пять месяцев, вместо шести ( по схеме 0-1-6) . В интернете пишут, что интервал может быть больше, но меньше, особенно у детей до года, якобы иммунный ответ будет не на 100%. Так ли это??? Первые две прививки были сделаны вовремя. Сейчас сыну 2 года 8 месяцев.
Здравствуйте! Информация не верная в интернете. Желательно придерживаться установленной схеме, но если так получилось и вакцинация была без осложнений, ничего страшного в этом нет. Защита у ребёнка от гепатита В есть. Всего Вам доброго!
Консультация врача педиатра на тему «Третья прививка от гепатита В ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос